Сжемчуженный...

    Жемчужится, вновь, Утро,
    ночь,  тает, на, парче,
    хрусталью, перламутровой,
    шлейфуя, дым, Свечей ...

    Так, зажигает,  в Вишне,
    Серебряный,  Рассвет,-
    Зарю и, то, чем, с Выше,
    пролился, Звёздный, Свет ...

    И,  эта, Сень, плескается,
    на ней,  как,  млечный, путь,
    пожарами, ласкается,
    чтоб,- всё, затем ... рвануть!..

    Душа, моя, как, в  Храме,
    блаженнейшей, Тоской,
    трепещет, мне, о Рае:

       - Такой же, в нём, Покой ...
 
    И, сам, на ней, Всевышний,    
    мне, вторит,  в  унисон:

     - Серебряная, Вишня,
       намоленный, твой, Сон ...

       На тех, кто, нас, покинул,
       и, тех, кто, был ... Распят ...
       ты, вновь, как, Крест, накинул,
       свой ... Звездопад ... опять:
   
       ... сжемчуженное ... Утро ...
       и ... с первого ... Луча,
       хрусталью, перламутровой,
       дымит ... ещё ... Свеча ...

       ...

...
...
...

... и …
    Судьбоносная …
    Звезда,

    уж,
    было,
    тронулась
    с
    орбиты,

    нО ...
    крикнул,
    ей,
    я ...
         ерунда!..

         Броня!...
         нЕ
         вся!..
         ещё,
         пробита!..

         и,
         из, 
         сквозных,
         моих,
         руин,

         нЕ
         сосчитать,
         их,
         сколько!

         Душа,
         поёт,
         как!..
         Херувим!..
 
         волнительно!..
         и!..
         только!..

         плоть,
         ноет,
         нА
         своём,
         Кресте ...

         ещё,
         нЕ
         насладИвшись,
         бОлью ...
               
                Душа,
                родная,
                во ...
                Христе!..
               
                посыпь!..
                ещЁ!..
                и,-
                ... солью!..

Услышав,
это,
всё,
Звезда …

нА!..
пол
пути,
уже!..
с
орбиты!..

вдруг,
звездонУла!..
вновь,
туда!..

откуда,
ветром,
была,
сбита!..

...
    
.. НаисветлЕйшей:

    - Здравствуйте, Наисветлейшая, моя ... не обессудьте, судьба, такая ... жив, здоров и ... слава  ... Богу ...

...
...
...


Рецензии
Жемчужится, вновь, Утро,
ночь, тает, на, парче,
хрусталью, перламутровой,
шлейфуя, дым, Свечей ...

Так, зажигает, в Вишне,
Серебряный, Рассвет,-
Зарю и, то, чем, с Выше,
пролился, Звёздный, Свет ...

И, эта, Сень, плескается,
на ней, как, млечный, путь,
пожарами, ласкается,
чтоб,- всё, затем ... рвануть!..

Душа, моя, как, в Храме,
блаженнейшей, Тоской,
трепещет, мне, о Рае:

- Такой же, в нём, Покой ...

И, сам, на ней, Всевышний,
мне, вторит, в унисон:

- Серебряная, Вишня,
намоленный, твой, Сон ...

На тех, кто, нас, покинул,
и, тех, кто, был ... Распят ...
ты, вновь, как, Крест, накинул,
свой ... Звездопад ... опять:

... сжемчуженное ... Утро ...
и ... с первого ... Луча,
хрусталью, перламутровой,
дымит ... ещё ... Свеча ...

...

...

Подвижник Авдеев   16.02.2022 04:31     Заявить о нарушении