Тишина

Снег идёт, дорогу заметает,
Я спешу, зачем? Я сам не знаю.
Есть в деревне дом, что над прудом,
Тишина бытует в доме том.
Она спит, о встрече не мечтает,
А войдёшь, она тебя встречает,
Сон её нарушен твоим смехом
И каким-то отдалённым эхом.
Вот оно пристанище монаха,
Где стоит диван, лежит бумага,
Где рассвет в обнимку с тишиною
Никогда не даст тебе покоя.
Вздрогнет ночь, потянется устало,
Сон прошёл, звезда её упала
И теперь твоё настало время
Поделиться мыслями со всеми:
С тишиной и с утренним рассветом,
Никому не скажешь ты об этом,
О чём думал, что берёг так строго
Навсегда останется у бога.


Рецензии