Если бы, но нет

А ничего не надо.
Ни жестом, ни
   Взглядом
Ты ничего не покажешь.
   Вроде бы
Всё как надо, но
   Нет огня.

Любви. Просто будто
Простое дежурство—
   В жизни
Исполнять её правила
   Жить
Вроде бы правильно
    Но, без огня
Нет её— любви.

Расстались. Не скучаешь
И не звонишь. И увидеть
    Не хочешь...
Среди людей— одиночество
    Не так больно
Как среди близких
   Родных.

А ничего Не надо.
Любви не надо просить
    Если
Нет её? Как можно
    Любить?
Костер прогорел. Угли
    Вороши
Не вороши. Без искры
     Любви
Он уже не вспыхнет не
    Загорит.


Рецензии