Святая простота

Моей младшей внучке Злате  восемь лет. Отличница, участница краевых конкурсов и олимпиад. Умница. Но наивная очень. Недавно услышала невольно диалог со старшей внучкой,Алиной, которой одиннадцать. Она звезд с неба не хватает, но уже давно не верит в Деда Мороза.
Злата:
- А мне Дед Мороз на Новый год подарил ноутбук! Мне бы родители ни за что не купили такую дорогую вещь!
Алина решила подыграть наивной сестрёнке:
-Щедрый Дед Мороз!Как он догадался, что тебе нужно?
Злата:
-А ты что не знаешь, нужно написать письмо дедушке и попросить то, о чём мечтаешь. Я каждый год прошу, всегда сбывается.
А я подумала: " Хорошие у тебя родители, внученька!"
 


Рецензии