Девушка Весна

Вдруг повеяло весною
От сиреневых кистей,
И зелёною травою
От распаханных полей.

И запахло вдруг цветами,
Эта девушка - Весна.
Бирюзовыми глазами
В душу смотрит мне она.

На губах её вишнёвых
Расцветает поцелуй.
Кожа нежная, берёзка
Под дождём весенних струй.

Я влюбился в эту деву,
Как бутон она...вино...
Под цветастым платьем  - древо
Вешним соком налито.

пр картине Михаила Хохлачёва


Рецензии