Бессонница

Уйди, проклятый сумрак ночи,
Сойди на нет, дурной туман,
Ты подремать с другими хочешь,
Наплыть, несчастный океан.

Отец благих моих скитаний,
Ко мне заходишь лишь порой,
Нечастый гость моих страданий.
Ну ладно, посиди со мной.

Я расскажу тебе о свете,
Хоть смысла нет, ты знаешь сам.
Суров закон: слепые дети
Мораль читают старикам.

Спасибо, что на миг остался,
Оставил мне свою печаль.
Во всех ты, демон мой, вселялся,
Но каждый гнал твой образ вдаль.

Вся жизнь моя – скитанья воли
В мечтах о сказочных горах
Да пара живеньких мозолей
На дряблых, выцветших руках.

И пусть заводит вас потеха,
Которую сквозь слезы нес.
А мне так горестно до смеха,
Но мыслят, что смешно до слез.

Я пронесу сквозь эти будни
Свои раздумья и мечты
И, к счастью, в людях позабуду
Изгибов тощие черты.

А помнишь, мать моих мышлений,
Как гнал тебя в былые дни
С напрасным жаждущим стремленьем?   
И чем закончились они?

Уйди, проклятый сумрак ночи,
Сойди на нет, дурной туман.
Так каждый раз себе бормочет
Пьянящей волею дурман.

Октябрь 2007


Рецензии