Уж замуж невтерпёж

Отовсюду летит постоянно:
"Ты когда выйдешь уж замуж?

Ведь уже должно невтерпёж?
Ты когда уже мужа найдешь?

Ведь часы твои беспощадно
Отбивают ритм безотрадно,

Что сидеть со власами седыми
В девках век свой влачить - холостыми.

Ни дитёнка, ни киски не будет..."
И откуда берут это люди?!

Эти реплики вьются ужами.
Любят их задавать те граждАне,
Коим сильно, весьма интересно
Ну, когда же я стану невестой.

Уж измучены этим вопросом
Все друзья и родня, и допросы
Проводить они беспрестанно
Обожают с жадностью  явной.

Так оскомину это набило!
Эта пытка невиданной силы.
Все жужжа и зудя безустанно,
Что молю эпистолярно
Излагать все эти райдЕры
Всем, кому я должна всё без меры,

Что хотят от меня - пусть напишут.
Я найду применение виршам
И куда их послать разумею,
И сходить с ними точно сумею.
В средоточие, что популярно,
Куда ходят все регулярно.

Ах, оставьте меня уж в покое!
Пора печень уж вам успокоить!
Всему время приходит когда-то,
Если карта так ляжет - женатым
Будет и на мне непременно
Только тот, кто любим мной безмерно,
С кем едина я буду в порыве
И душою в созвучном призыве,

И идея совсем не хитра -
Без начинки зачем мишура?


В качестве иллюстрации использовалась карикатура размещенная в открытых источниках сети интернет, автором которой указан В. Дружинин


Рецензии