Нарцисс

Пробивался росток
Сквозь замерзшую землю.
Среди белых камней
Увидел весну.
И купаясь в лучах
Материнского солнца,
Познавал этот мир,
Созерцая его красоту...

Любовался росток
Белоснежным цветением груши
И не слушал болтливой
Проказницы ивы нытье...
А с Апрельским дождем,
Незнакомца увидел он в луже
И впервые влюбился,
В отраженье свое...

Просыпался цветок
С ранним шёпотом Мая,
Горделиво качаясь
Под звуки ручья...
И соцветьем тряся,
Лепестки безвозвратно теряя,
Прокричал: "Я нарцисс!
И нет краше меня..."

Фото с интернета


Рецензии
Очень интересные и красивые строки! Понравилось!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   11.02.2022 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Прекрасного вам дня и поэтического настроения!

Диана Гудолл   12.02.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.