Из плотности
В этом лесу деревья стояли так густо, что из-за ветвей не видно было воздуха.
И сам лес был таким плотным, а воздух в нём таким тяжелым, что звери не бегали и не прыгали, а еле ползали, и, большей частью, на земле лежали.
И было им отчего лежать. Думали они, что в этом плотном, безвоздушном пространстве нельзя передвигаться, каждый шаг стоит неимоверных трудов. Вдохнёшь один раз тягучего воздуха – и падаешь, и ничего делать не хочешь.
Были в этом лесу вечные сумерки. Солнце, дождь, ветер, гром, звёзды – давным-давно не проникали туда.
В головах у зверей было пусто, никаких мыслей, только тяжесть во всем теле и желание плакать, без слёз.
Они знали, что где-то, за пределами леса идёт жизнь, но из лесу она казалось такой странно бесполезной…
Они знали, что пчелы летают и наполняют ульи медом, что муравьи ударно трудятся, что птицы вьют гнёзда, а другие звери живут в стаях, ведя свои интриги, выясняя – кто главный.
Только нашим зверям ничего этого не хотелось. Заяц устал вечно бояться. Унывающая Белка поняла, что больше не может прыгать, как молодые белки, сил нет с ними соревноваться – постарела! А Собака с грустными глазами была обманута в своей преданности и доверчивости, и она не знала – чему и как служить дальше.
Тьма сгущалась в тяжёлом лесу… С каждым днём всё тяжелее становилось дышать. Отовсюду, из всех закоулков леса, смотрели несчастья, обступали наших зверей.
Иногда они порывались двигаться, пытались вырваться, но сил не было…
Пролетала над лесом Волшебница и увидела сверху сгустившееся пространство – такое твёрдое, как камень, как сплав железа. Она повисла в воздухе над ним и стала думать, как туда проникнуть.
У Волшебницы был фонарик с лунным светом, и она стала светить им в плотность пространства. Свет пронизал плотность, как пронизывает воздух музыка, как алмаз режет твёрдое стекло.
Поднялся ветер – разогнал плотность, и звери увидели клавиши.
Полилась музыка.
Плотный лес исчез.
Свидетельство о публикации №122021100924