Детдомовское

В семь лет бездомным числясь Ваней,
к восьми я стал вдруг домовит.
С тем детство, должный приняв вид,
пошло чредой очарований.

Пленял январь, снежком проброся.
Серпок луны, кроивший ночь.
И воспитательница Фрося
пленяла голосом и проч.

И день помывки был прекрасен.
И был в овсянку я влюблён.
Во бред кухаркиных побасен.
В плеск окружающих имён.

В то, как таскал нам вишни летом
немой крестьянский сын Васёк.
В то, как Макаренко кастетом
кладовщику скулу рассёк,

подметив убыль из бытовки
двух пар постельного белья.
Всем восхищён тогда был я -
от оплеухи до обновки.

Вновь поминаю, светлолицый,
каков я был умильный гном.
И очарованною птицей
врастаю в сумрак за окном.


Рецензии