Тут подвиги, а там - венцы!

  Когда к концу клонился день,
Тюленю встретился олень.
-» Ну что, братишка мой, тюлень,
Смог как прожить свой трудный день?
С молитвой ли его прошел?
Что потерял и что нашел?
Кому помог, кого простил?
Во всем ли Богу угодил?
Не для того ж даны деньки,
Чтоб после нас, да хоть пеньки!
Слыхал, что вторят нам отцы?
-» Тут подвиг, брат, а там-венцы!»
«А раз слыхал, так поспеши,
Ведь время вспять не побежит:
Твори добро, не мысли зло
И на душе всегда светло,
Но что славнее, за деянье-
Браток, на небе воздаянье!»

-»Зачем тюленю то спешить?
Ему и так не плохо жить!
Да, если ж я начну спешить,
Могу ж зверей всех насмешить!
Да и на небо, мне ль спешить?
По мне бы здесь не затужить!
Вот, что сказать тебе хочу-
Мне подвиг, брат, не по плечу!»

Твердят святые нам отцы:
-«Тут подвиги, а там-венцы!
Хоть кол на голове теши
Исправиться не поспешим!

12 ноября 2017г.


Рецензии