Пропавший совет

 По первому снегу, по скользкому льду,
Бежала зайчиха к лесному пруду,
А путь, не простой- наитруднейший был,
Но Бог помогал и зайчиху хранил.
 Зайчиха признаться, трусихой была,
С каких уже пор, из пруда не пила,
Под каждым кустом ей мерещился волк,
За каждой же веткой -охотничий ствол.
И так с перепугов она заплуталась,
Что сил всех  лишившись, под елью осталась.
На ель, что маушкой взвилась до небес,
Смешливый медведь ранним часом залез.
С трудом, взгромоздившись, в ветвях отдыхал,
Невольно тот путь кружевной наблюдал.
Над трусостью этакой так хохотал,
Что кубарем с треском великим упал!

 Зайчиха уже ни жива, ни мертва,
Со страху смертельного дышит едва.
Медведь-хохотун, хоть бока и намял,
Но смеху отнюдь своего не унял:
-» На что же надеешься, свет мой, кума,
На силу свою, и на силу ума?!
Не лучше ль на Бога тебе полагаться
И впредь никогда никого не бояться?!
Ответа смышленый медведь подождал,
Но Мишин совет без ответа пропал.

23 ноября 2017г.


Рецензии