17 - С годами всё противней наблюдать

С годами всё противней наблюдать,
Как мир желает в зверя превратиться:
Теперь не прячется ночами тать,
И умными руководит тупица,
Над правдой ложь глумится не таясь,
В почёте извращенья и пороки,
И мерзость чистоту макает в грязь,
И сила слабости целует ноги,
Достоинство на паперти стоит,
И совершенство выглядит калекой,
И модой управляет трансвестит,
Ну а безграмотный – библиотекой.

Уйти в объятья смерти жажду я...
Но не пускаешь ты, меня любя!


Лондон - Нью-Йорк, 2022

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии
"Лондон - Нью-Йорк, 2022" - Лёша, это что такое? При каких обстоятельствах ты его написал? И где? В самолете? )

Елена Флёр   12.02.2022 00:33     Заявить о нарушении
Ох, Леночка, ты ведь про меня ничего не знаешь. ) Но про самолет ты угадала.

Алексей Априн   12.02.2022 08:58   Заявить о нарушении