Урок

  На водопое, у ручья,
Столкнулась с лошадью свинья:
-»Как жизнь твоя, душа моя?»,-
Спросила вкрадчиво свинья.
-»Довольна ль конскою судьбой,
Скрипишь или хоть волком вой?!
Хозяин холит ли тебя?
Забыл?! И только жеребят?!
Поблекли вижу стремена —
Не боевые времена...»
-» Да что сказать тебе, свинья?
Мне все трудней день ото дня!
Не тот и стан, и прыть не та,
Ведь не годочки, а года!
Так нет же — вьючат на меня,
Да так — не вижу бела дня!
Им все не то, им все не так,
Из кожи лезу-все впросак,
Хоть танец впрямь танцуй « гопак»
И рада б угодить, да как?!
Что это жизнь, спросила б я?!
Как поживаешь ты, свинья?»
-»Мне и ответить, право лень,
Век прозябаю, как тюлень:
Однообразна и скучна
Мне горько-долюшка дана:
Что ни дадут-все я люблю,
Сколько хотят-столько и сплю,
И что ж ты думаешь? Не чтят,-
Свинья, что взять с нее, твердят!
Одна рутина — нет конца,
Скажи мне, чем гневлю Творца?!
К ручью журавлик подоспел,
Суть разговора усмотрел.
И молвил он, душой скорбя:
-»Что слышит Наш Отец, любя,
Лишь ропот жалкий, да упрек,
Во век да будет вам урок!
Меня послали ,как гонца,
Исполнить волюшку Творца-
Все блага — благодарным дать!
За ропот — что и есть, забрать!!!

2 октября 2017г.


Рецензии