Пете и Барборе

Для них любовь явила в срок счастливый случай
и уготовила вдвоём на свете путь!
До этой встречи каждый был вполне везучим,
а после – жизнь дала возможность сил вдохнуть

для новых радостей, совместных, обоюдных,
для новых подвигов, надежд и светлых дней!
Среди московских вечеров в тепле уютном
они восторг любви лелеяли своей!

И ничего им вместе быть не помешало:
ни злой недуг, ни разность стран и языков!
Когда любовь их, как младенец, задышала,
пришла пора сначала радостных звонков,

затем – свиданий и прогулок вдохновенных,
когда с рукой переплетается рука,
когда в минутах, столь прекрасных и бесценных,
земля теряется, и только облака

куда-то в даль необозримую уносят,
где нет печалей, нет ни боли, ни тоски!
Когда два сердца в унисон сладкоголосят,
вдруг чудеса грядут преградам вопреки!

И очень многое становится возможным,
и очень многое решается само!
Любовь прозрачностью чиста, ей непреложно
сияньем истины хранить удел земной!

Идут года, и дни несут свои заботы,
уже подростком стал любимый их сынок!
Бывают разные у жизни повороты,
но путь любви – спасенья верного исток!

2022 год


Рецензии