Покорившаяся волчица

Задумала как то седая волчица
Божественных Таин Святых приобщиться.
В вопросе духовном была не сильна,
Решила к сове обратиться она:
-»Прослышала я, будто вера в Христа
Несет сердцу радость и сладость в уста,
Поведали звери мне вещь не простую,
А жилу где в вечность сыскать золотую.
Еще же прознала, сестрица - сова,
Что ты всему свету теперь голова.
Вот так и решила к тебе обратиться,
Не дай же погибнуть волчице, сестрица!"

 В глубоком раздумьи вздохнула сова:
-»Христос Наш и Бог, всей вселенной глава,
И Он только Жизни имеет Слова,
А я же-убогая птица-сова.
Понятно, дремучая ты голова?
Чтоб вечную жизнь от Христа получить
За этим не нужно далече ходить.
Для этого тут мудро следует жить,
Иисуса Сладчайшего в сердце впустить,
Не хижину — храм там Творцу сотворить,
И разум надменный-Ему покорить,
На путь не простой - каменистый, вступить,
Служению ближнему жизнь посвятить.
Любить же не только собратьев своих,
Но гордых, надменных и к вере глухих,
От чистого сердца обиды прощать,
Их немощь по-детски добром покрывать.
От Матери-Церкви же не отлучаться,
В ее колыбели златой обновляться.
Когда же как столп устоишь до конца,
Во всем, что так мило для Бога Отца
И совесть, как станет кристально чиста,
Тогда-то, сестричка, и узришь Христа,
Тогда удостоишься Правды венца
И жизни вот тут уж не будет конца!"
 В мгновенье волчица в себя углубилась-
И всем волчьим сердцем Христу покорилась!

Великий Вторник, 2017г


Рецензии