Лисица молитвенница

Не знаю, откуда узнала лиса,
Что милостям Божиим нет и числа.
Задумала счастья лиса попытать
Для тайной молитвы местечко сыскать.
Под утро к лощине лесной добрела
Скатившись клубком, у ручья прилегла,
А так, как лиса не из робких была,
На страх свой и риск в небо речь вознесла:
-» Ты, Боженька, знаешь о лисьей нужде,
Как трудно одной, без поддержки, везде.
Как в поиске пищи всю жизнь провожу
А если в беду на беду угожу?!
И шубка не "норка", а норка  моя...
Совсем не такую хотела бы я!
Ни летом, ни осенью радости нет,
Скажу о зиме-там уж горе вдвойне!
Тут птичка красиво пропела с небес:
-» Такую бы птичку хотелось бы съесть!»
Там рыбка о воду плеснула хвостом:
-»Вот эту бы рыбку мне скушать потом!
В кустах хвостик мышки мелькнул и пропал:
-» Таких мышек пару, в подарок бы, дал!»
Могла бы и вечность просить у Тебя,
Но время бесценно, напомнила б я...»
-« А если исполнишь, воздать чем за то?
Да там будет видно, ведь здесь не лото...»
   Не слышит лисичка на просьбы ответа,
Лишь ветка, сломившись вдруг треснула где -то,
Да филин вдруг глухо проухал в глуши,
Кругом тишина, ни единой души...
Лисица привстала, опять прилегла,
Ей очи сомкнула туманная мгла.
Очнувшись, не может понять, что и где?
Не плыть же она собралась по воде...
Да так и не вспомнила лиска со сна,
Зачем у ручья очутилась она?
   
   Всех рассмешила хитростью лисица
Но если, друг, захочешь научиться,
Не так, как лисонька, а пламенно молиться —
От всех утешек мира важно отступиться.
15 апреля 2017г.


Рецензии