Несмышленая мушка

 Присела мушка у крыльца,
Чтобы умыться с утреца,
Как вдруг, не то, чтобы роса —
Как снег свалилася оса.
Забросив все свои дела,
С жужжаньем речи повела:
-» По всей земле летит молва,
Ты словно в трауре вдова!
Скажу и я тебе с крыльца-
Как ни вгляжусь, хоть с утреца
Нет на тебе, поверь, лица!
Ведь не секрет открою ж я,
Душа гонимая твоя,
Тебе покоя нет нигде,
И мушья жизнь, смотрю, везде,
Вглядись же, в каждом уголке
 Почти висит на волоске!
  Возьми в пример, вот хоть пчелу,
Скажи, что делать ей в углу?
Средь лилий роз и васильков-
Весь день в купели из цветков,
Возьми одежду у пчелы,
Хоть кто-то скажет из золы?!
Вся жизнь, я вижу наперед-
Сладка, как сладок только мед!
  Начни же, милочка, и ты
Уже с утра свои труды:
Весь день кружись, весь день летай,
На бочку меда набирай,
Твоя судьбинушка считай,
Тебе предстала, словно рай!
Ты мой совет не отреши,
А применить его ж спеши,
Тогда узнаешь, что к чему,
И разумеешь, почему!»
  Та мушка бровью повела,
Но ничего не поняла...

Суть этой придчи улови:
 Сажай ты мух, хоть на цветы,
Хоть усади их за столы,
Дождаться — не дождешься ты,
От мухи, деланья пчелы.

4 мая  2017г.


Рецензии