Дым костра

Дым костра

Как дым костра и искры белые,
Кружась, врезались в купол ночи.
Так очи чёрные и влажно-шалые,
И губы нежные и ярко-алые,
Бросали в жар, дрожали плечи.
И две цыганки как смоль курчавые,
Плясали страстно в этот вечер.

Поёт гитара семиструнная.
Ей скрипка вторила навзрыд.
А ночка звёздная да лунная.
Терзала душу тайна смутная.
И бубен под рукой звенит.
Да льётся в душу нега светлая.
Монисто в такт плечам звенит.

Смотря на дым заворожённо,
Старый цыган протяжно пел.
Тоскливо, где-то обречённо,
Порой вздохнув насторожённо,
Мотив тот над землёй летел.
И я, мотив впитав спонтанно,
Чуть шевеля губами, пел.

Кружась, цыганки раскрывали,
Цветные шали, скинув с плеч.
И искры над костром взмывали.
А струны радостно дрожали.
Даря надежду новых встреч.
И в вихре танца пропадали,
Горечь обид, груз падал с плеч.

16.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии