Человек

Человек упал с крыши, фельдшер его переворачивает;
Он вышел не в том городе, не на той остановке не в то окно;
Жарко на снегу, на носилки как  в самокрутку сворачивают;
Засовывают в скорую, осыпают уколами и везут сниматься в кино;
В карете  объясняют наскоро мол новая методика;
Сейчас тебе понравится играть спектакль жизни;
Ты был не прозревшим поэтому сиганул с подоконника;
А теперь ты звезда, вот здесь где галочки распишись.
Руки сами жестикулируют странная мимика и гримасы;
Уже нравится текст выпрыгивающий из синих губ;
Он вспомнил незабудки из детства, солнце светило светлее чем ясно;
И нравился духовых оркестровый звук;
Зрители встречают овациями, рукоплескают и вскидывают улыбки;
От этого внутри тепло через край топлёным молоком с кровью мешается;
В голове  появляются светлые мысли, надежды на будущее с лихвой и шибко;
Длится это не долго человек замечает, как гличует пространство, уже не улыбается;
Раскрывается обман сознания, боль вдавливает в землю асфальтоукладчиком;
Все исчезает, пустота изнутри вырвалась и поглатила все снаружи;
Человек окидывает окна здания,
Видя милого мальчика...
Это он из детства по прежнему не чувствует ничего, снег пропитывается кровью и падает кружевом.


Рецензии