Растуманилось...

Растуманилось... Речка замечена
Белым облаком в стайке плетущимся;
Под раздумье ветров небом встречена
Гладь зеркальная, в водах несущая

Отраженье его безмятежности
В бликах солнца, не робко и с чуткостью;
В лад с восходом напев о безбрежности,
Песней утр мир ожил нынче мудростью –

Во сто крат чистым воздухом лирики,
Незаметно для всех грань грядущего
Так неспешно соткал в эти две реки:
На земле и в выси' к дню словущего!


Рецензии