Вспомнить горько, тяжело и больно...

                *    *    *

Вспомнить горько, тяжело и больно,
Как мечта о счастье не сбылась,
Но вздохнешь, слезу смахнув невольно,
С грустной явью укрепляя связь.

Жизнь вообще видней через страданье,
Чтоб душа могла созреть в беде.
Ждут еще порою упованья,
Лишь отраду не найти нигде.

Слишком резко всё переменилось,
И былых чудес не возродить.
Но, хотя тверда судьбы немилость,
Надо честно помнить и любить.

7 февраля 2002


Рецензии