Железный Ангел

ЖЕЛЕЗНЫЙ АНГЕЛ

- Где ты, Ангел наш небесный?
Мы в Аду, тут жарко очень.
Духи лезут, как из бездны,
Смерть свою литовку точит.

- Потерпи, браток, я скоро!
На подлёте, близко, рядом.
Горы, горы, всюду горы,
Между Раем и меж Адом.

Ничего, прорвёмся, братка
Солнце слепит,  шум вертушки!
Да, боец, в огне не сладко,
Держит смерть тебя на мушке.

- Жизнь солдата сколько стоит?
Девять грамм свинцовой пули.
Духи, суки, землю роют
Мёртвым сном бойцы уснули.

А с ресниц в глаза потоком
Капли красные, как шторы...
Как нелепо, как жестоко,
Только смерть вокруг и горы.

В магазине три патрона,
Разделю их на три "духа".
В кулаке зажму икону...
Шум винтов! Ты здесь, братуха!

Всё, пустой... Ты здесь! Я вижу!
Смолкли три последних вздоха.
Что? Попрятались, как мыши?
Вдарь, браток! Вот-так! Неплохо!

Грозным рыцарем с ветрами,
Опустился ангел с неба...
Спирту внутрь бы и к ране,
Да сухую корку хлеба.

- Жив, боец? Неси к вертушке.
Всё, солдат, пора на штопку.
Вот, плесни из фляжки в кружку,
Отрываемся от сопки.

Взлёт... Домой... Терпи, дружище,
Душу успокой больную,
И долой от пепелища
Из чужой войны в родную.

11.02.2020 г.


Рецензии