Взгляд из прошлого
Раскуривали трубы терема.
Воспоминанья... Ворошила их ты,
А за окном волшебница зима
Покрыла землю белыми коврами,
Раскрасив людям щеки в красный цвет,
А на стекле в твоей оконной раме,
Оставила свой серебристый след.
По прошлому брели воспоминанья
Запнувшись: Робкий юношеский взгляд,
Зима и мимолётное свиданье,
Слова - всё не о том, да невпопад.
Ты видишь свет короткой этой встречи,
Он где-то в прошлом, за чертой времён.
Ты поджимала худенькие плечи,
Кидал снежки в вас придорожный клён.
Попутчик - от сельпо и до избёнки,
Он просто гость - застенчивый юнец.
Ты помнишь, как обжёг тебя мальчонка,
Прощальным взглядом - прошлого гонец?
Быть может ерунда? Лишь миг и только.
Но смотрит из былого жаркий взгляд,
И ты ласкаешь эту сердца дольку,
Оглядываясь в прошлое - назад.
Тепло, уютно в доме... Грустно малость.
На ветках раскраснелись снегири.
И от раздумий, зимняя усталость
Мелодией нахлынет изнутри.
19.01.2022 г.
Свидетельство о публикации №122021108018