Февраль

Ещё не слышно птиц весенних,
Земля вся в белой пелене.
Лишь ясным небом, да капелью
Февраль напомнит о весне.

И солнцу радуясь, сороки
Трещат о чём-то , о своём.
Но у природы свои сроки,
Зима ещё возьмёт своё.

Закружат белые метели
И словно скажет нам Февраль:
"Я месяц зимний, не весенний,
Теплей пальтишко надевай!

Как нагоню ещё мороза!
Да вихрем снежным закружу!
Потешусь вдоволь над народом,
Ведь я самой Зиме служу!"

Но Солнце с каждым днём всё выше
И начинается борьба...
Как не сердись, Февраль, а с крыши
Уже вовсю течёт вода.

Пора тебе, Февраль потешный
Свои позиции сдавать.
На смену дивной сказке снежной
Весне дорогу уступать!

Фото автора.


Рецензии