Последний бал

В соавторстве с Евгенией Базалеевой:
http://stihi.ru/avtor/bajenn




«Вот так всегда. Лиха беда начало...»
Ты мне тогда сказала у причала.
«Да лучше бы тебя я и не знал!»
Вздохнул: «Пришёл. Увидел. Потерял...»

В калейдоскопе чувства закружило!
Неистово влекла друг к другу сила!
Ну а теперь закончен дивный бал.
Пора ей возвращаться. А зеркал

Поверхность отразит: «Пиши пропало...»
О, как же грациозно танцевала
Моя мечта, что трепетно держал...
И оттого лишь горестней финал!

Я помню вечер; пальцы отвлечённо
Мне гладили "4"-ку на погонах*.
И сброшенный мундир, алькова тень.
Твоих духов пьянящая сирень...

Блаженства месяц. Милая Луиза!
Последний бал; злосчастная реприза...
Разлуки боль, далёкая Москва.
Но верю: не окончена глава!

Удача перед нами в реверансе
Присядет. Я молю тебя: «Останься!»,
В волнении колено преклонив...
И вновь любви чарует лейтмотив!


Опять Фонтанка. Горд и легкокрыл,
Нам Петербург объятия раскрыл...




* Цифровая шифровка на погонах обозначала номер полка у юнкеров и пр.военнослужащих 19 века.


11.02.22


Рецензии
Опять завёл свою шарманку
И про лямур, и про Фонтанку.
Влюбился - забирай в Москву,
А то к другому уплыву.

❤❤❤❤❤

Шерлок, привет!
Молодцы вы с Пчёлкой 🌸
А я в своём репертуаре 😆

Лира Югорская   17.11.2022 21:22     Заявить о нарушении
Солнц,привет!)

Спасибо за овации и вкусный эксик!

Под чаёк его читаю,твой кекс!)
БлагоДарим!!!)
💛💛💛💛💛

Александр Политкин   18.11.2022 09:23   Заявить о нарушении
Привет, дорогой!
А я сейчас себе кофе сделаю. Опять заказала капсулы Nescafe Dolce Gusto ☕

Лира Югорская   18.11.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.