Тёмный омут

Зачем тревожить тихий  тёмный омут,
Будить чертей, что мирно спят на дне?
Все медленно, как в вязкой тине, тонут
В обычных будней праздной суете.
Тут все вполне привыкли к данной доле —
Не нужен свет блуждающим во тьме.
— "Пройдут на бис наигранные роли!" —
Уж режиссер подводит резюме.
Как хорошо, в болоте нет течений,
А ураганы ходят стороной.
Согреет тело теплота гниенья,
Придут ещё не скоро за душой.
Да пусть приходят, ведь уже не страшно,
Отдать того, что не было и нет.
Уйдут назад не солоно хлебавши,
Лишь смех ответом будет им во след.

Не нужен свет потерянным в тумане,
Их роль уже наигранна давно.
И средь таких как дальше  быть не знаю,
Но и не знаю, что мне суждено.


http://stihi.ru/2022/02/13/5528
"Теченье жизни"
Ольгенская


Рецензии
Это, скорее всего, философское стихотворение, чем мистическое, хотя таинственного здесь тоже в избытке. Немного мрачновато, но так иногда бывает.
Хорошее стихотворение, мне понравилось.
С уважением,
Маргарита.

Маргарита Панкратова   01.05.2023 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Маргарита!
С праздником весны Вас!

Филл Ин   01.05.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.