Устанешь, надоест и плюнешь...
Устанешь, надоест и плюнешь:
Что ж, по привычке проживу.
Души тоской не пригорюнишь,
А разве грезой наяву.
Пускай мучительны соблазны,
На них обыденность скупа.
Всё мерно и однообразно,
Но это лучшая судьба.
Что ждать каких-то потрясений,
Внезапных поворотов дней?
Светлей не станет, к сожаленью,
Но, к счастью, также и темней.
Под серым, бледным и бесстрастным,
Прохладным небом жизнь моя,
И стал теперь на всё согласным
И ко всему привычным я.
Стихи – инерция напева
И перешептыванье слов.
Направо жизнь или налево,
Но без сочувствия и гнева
Я всё принять давно готов.
3 февраля 2002
Свидетельство о публикации №122021107835