Невстречи
Простая, дружелюбная беседа -
Не этот, в соц. сетях, словесный сор,
Не смайлик, уводящий от ответа.
Как важно видеть взгляд, движение губ,
И жесты - проявление эмоций, -
И вместо "ни о чем" проникнуть вглубь,
И голос, вместо нот на нотоносце
На музыку похожий, для души,
С богатством говорящих интонаций:
Задуматься заставит, рассмешит,
И выдаст пару важных аффирмаций.
Глаза нам скажут больше, чем слова,
Слова сильней, чем знаки препинания.
И мысль, возможно, эта не нова,
Но где-то здесь взаимопонимание.
И как сравнить беседу при свечах
С касанием экрана наших пальцев?
В закатных нежных солнечных лучах
Признананье без бравады и бахвальства
Заменит ли мобильный телефон?
Душевное тепло простой беседы?
Конечно, для удобства нужен он.
Невстречи - современности приметы.
11.02.2022.
(14.34.)
Свидетельство о публикации №122021107805
Теплых встреч, Вам, и душевных разговоров!
Татьяна Панкина 24.02.2022 08:32 Заявить о нарушении