Терпи

Терпи. Терпи и не сдавайся.
Я вижу боль в твоих глазах.
Хоть в простынь пальцами впивайся,
Держись, и прогони свой страх.

В палате день. Он с ночью слился
Тягучей нитью в полусне.
Весь этот день - он вечность длился,
Когда пылала ты в огне.

Стоит для капельницы стойка,
А в ней флакон в лучах блестит. 
Пропахшая болезнью койка
От частых судорог скрипит.

И жжёт в груди, горит все тело,
Так туго стянуты бинты.
И вновь приблизившись к пределу,
Терпи до слез, до хрипоты.

Терпи и больше не сдавайся.
Терпи сквозь слёзы и сквозь боль.
Терпи и телом исцеляйся.
Терпи и сильной быть изволь.


Рецензии