дебил

Нет у меня друзей.
Прусь по болотам наг.
Вижу худых зверей.
Здесь и поставлю стяг.

Вечер предельно тих.
Вот созову бродяг -
стану пугать своих,
чтобы боялся враг.
 
Солнце дрожит свечой.
Дунь, и оно дымит.
Слышен собачий вой.
Ночью, лежу, укрыт.

Веточка и котел -
вот и устроен быт.
На языке глагол
делает свой кульбит.

Вот я иду, блондин.
В город ведет тропа.
В городе господин
ждет своего раба.

Деньги дают за труд,
но не идет стопа.
Вот уж наложен жгут.
Плата за кровь скупа...

Вот я уже забыл
то, для чего пришел.
Стал я вполне дебил.
Выжил, и хорошо.

Вот уж и свет постыл,
слов распустился шелк.
И не осталось сил.
Пожил, и хорошо.


февраль’22


Рецензии