Зтмнее утро

……………………….дочери

Я посмотрела за окно.
А там зима, зима, зима:
Берёзы, ели и дома –
Всё в серебристом инее.
Здесь утро,
Солнечный восход.
А у тебя…
Там ночь ещё.
Там где-то в море пароход.
Он возвещает, не тебе ли:
Уже весна, ускорив ход,
Идёт.
Там дождь идёт,
Спешит рассвет узреть
Желанный первоцвет.
Ты ждёшь привет
Не от меня ли?
Не я ли жду тебя всегда?
А за зимой бегут года и
Серебрят мои виски.
И сердцу – средством от тоски
Здесь, за окном, зима, зима:
Берёзы, ели и дома –
Всё в серебристом инее.


Рецензии