ОстровА глубочайшей прохлады...

ОстровА глубочайшей прохлады.
Облака, словно камни, блестят.
О высоком слагаю баллады,
Чтоб оставить минуту спустя.

На фасаде красуется ворон,
Чёрным карканьем вечер порвав.
Здесь всегда холоднЫ к разговорам,
Да в ходу доброта на словах.

Откровения горького быта –
По ручьям с дождевою водой.
Где ж ты, прежняя лёгкость? Забыта.
На алтарь – для победы. Не той.

Мать-Природа, с продажным груба ты,
А порой – хороша, как жена.
Тарахтит городской инкубатор.
Жрём других от нехватки пшена.

08-02-2022


Рецензии