Поэтам

Перепаханные болью,
Пересолены слезой,
Но привыкшие к приволью
И приюту под грозой.
Недолюбленные в доску
И униженные вдрызг,
А по сердцу слово-розги
Да стихи под лунный диск.
Алкоголики со стажем..
Дьякон выл за упокой,
Сколько в землю "наших" ляжет
За туманом и рекой?!
Сколько их с ума сорвётся
При лампаде во хмелю,
Скинутся для стихотворца
На поминки по рублю.
И останутся сюжеты
В тихих ящиках лежать...
Неизвестные поэты,
Вся неизданная рать.












 


Рецензии