Толстянка
Определяя часы, месяца и года,
Лишнего шанса не выдав, по праву кому-то,
Счастья кусочка не выделив, а без труда.
Тонкая грань между прошлым - и тем лишь что будет,
Ясно даёт мне понять - "неизведанный край",
На подоконнике - смелое деревце, судит,
Каждым листочком упертым: "Не переживай!"
А на полу, неестественно лапы раскинув,
Спит, на спине, рыжий пламенно-преданный кот,
Если на долю секунды, покой и покинул? -
Повод нехитрый - вокруг оглядеться, помог...
Толстые листья протру, поутру, мне не жалко,
Ярко зелёные - этот, из детства цветок,
Словно аптечка - как неприхотливая мамка,
Выдохнул: "Ладно, остынь, будет все хорошо!"
Больше тревоге и злой тишине я не верю,
Всякое все-же бывает, Но я решу сам,
День будет завтра счастливый? Иль оттворив двери,
Верить опять поспешу нерадивым ветрам?))
Свидетельство о публикации №122021107690