Мать

Приготовь мне, мама, гречи.
Без изысков: в этот вечер.
Приготовь мне гречи, мать.
У плиты как в детстве ждать...

В нашу старую тарелку
С шишками сосной и белкой
Положи ты от души
Гречки, только не лапши.

Масло чтоб, ломоть батона
И подливой прям с поддона
Всё полить поверх поджарки.
Как шкварчат по луку шкварки...

Приготовь мне, мама, ужин.
Мне никто сейчас не нужен...
Только ты мне можешь дать
Тот уют как в детстве, Мать.


Рецензии