С мягкой тенью меняется свет...

С мягкой тенью меняется свет
На асфальтово-тёплых дорожках.
Возле падика котик. Привет.
И не выразишь, вечер хорош как.

Наша улица, капель хлебнув,
Пообсохла, лишь лужицы в ямах.
Я вослед золотому руну
Сполоснувшимся лёгким воспряну.

Что ни шаг здесь, то запах иной.
Вам знакомы кирпичные грани?
А трамвай, что своей желтизной
Постаревшую душу тиранит?

Невозможность, людей обласкав,
Обещала исход плодотворный.
И слеза. И такая тоска –
Хоть на рельсы бросайся с платформы.

И лавирую в скользком бреду,
Проклиная слепую служилость.
Почему ж перемены грядут,
Коли всё столь удачно сложилось?

Меж ладоней стекая, журчат
Миражи истончившейся сути.
Что тузов – в рукаве ловкача,
Не узнаем движения судеб.

05-02-2022

Другие работы автора:


Рецензии