Самашки

(Из личных воспоминаний. 30.01.95 был первый штурм с. Самашки в Чечне)

Опять рассвет туманной пеленой,
Идём посадкой обходя растяжки,
Опять сегодня кровь и снова бой,
Идём на смерть, приказ войти в Самашки.

Упали мины, где-то позади,
И БТР строчит неугомонно,
Кричат чего-то парни впереди,
Столбы от взрывов падают синхронно.

Четыре сотни метров до села,
Лежим в грязи холодной, словно черти,
В какой же ад дорога завела,
Раз в восемнадцать думаем о смерти,

Когда прошила очередь бойца,
Ознобом, леденящим, кровь застыла,
Он рядом был, но эта горсть свинца,
Его, а не меня остановила.

Какой-то бред, повсюду суета,
От ветра слёзы, пальцы онемели,
В ушах от пулемёта частота,
Горячий бой и мертвые вспотели.

Я помню необстрелянных ребят,
Которые седыми становились,
И молятся за них, за тех солдат,
Чтоб к матерям живыми возвратились.

11.02.22


Рецензии