Компромисс

Маленькие радости пусть растут в большие,
Будут они женские, будут и мужские,
А моё желанье, - жить без пандемии,
Пусть её не будет никогда в России.

И тогда все станут просто выездные,
А по ней не будет, точно, ностальгии,
Ведь душа устала в вечной «тряске» быть,
Думаю, пора нам, обо всём забыть...

Тут ещё угрозы о войне кругом,
Иногда мне кажется, что вокруг «дурдом»...
Мы не нападаем, мирно жить хотим,
А в умах кого то, - мы уж к ним «летим»...

Милые, родные, украинцы наши,
Ну, оставьте напрочь все затеи ваши,
Время точно лечит, вы поймёте сами,
Дружба остаётся только между нами.

Мы ведь понимали столько лет друг друга,
Никогда меж нами не ползла «гадюка»,
Не пора ли «зрить» всем в этот самый корень,
Компромисс меж нами, точно ведь бесспорен.

10.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии