268. Стихотворения 7971-7988. Мир сора спор

7971.Свои собаки коль грызутся, чужая сука уж не суйся.
И с кобелём не помилуйся, пусть кобели и отзовутся.
7972. Перва чарка задериха, неуступиха – другая. Неспустиха – та, что с краю, хоть проходит очень лихо.
7973. От слова и за нож,
Хоть и не нож ведь слово
Доводит до ножа, частенько и сурово.
Хоть с виду афоризм, на нож и не похож.
7974. Бранрица бронись, только воли рукам .
Ногам, лбу, башке не давай.
Коль хочешь ты дать, дай на чай.
Коль очень уж к жизни залкал.
7975. Языком, как хочешь, так играй,
А рукам ты воли не давай.
и не рассуждай руками даже,
если будешь в самом страшном раже
7976. Языком и щелкай, и шепи,
Руку же за пазухой держи.
Дураки схватились за ножи,
И не знаю даже про три пи.
7977. На словах, как на гуслях,
Только рук не поднимай.
Хочешь ждать? Так дай на чай,
Выходя на главный шлях.
7978. Дракою прав не до будешь.
Бранью ведь праву не быть.
Бросишь когда ни будь пить?
Станешь когда ни будь Юдин?
7979. Не бей по роже: себе дороже
Коль с черной кожей, тогда уж можешь.
7980. За бороду не хватай.
Ведь сорвешься и убьешься.
Не последний, а смеешься.
Крайнего не поджидай.
7981. Не тыч ты пальцем, ведь наткнешься,
Обломишь, палец или два.
А, может быть, и голова
Слетит, тогда не посмеешься.
7982. Не все ведь в ус, ино и в рыло,
Ино и мимо, как везет.
Ты говоришь:“ни  капли в рот”
А в зю-зю пьян, легко и мило.
7983. Аль тебя гемер позвали сорвать,
Что ты хватаешь за волосы?
В жизни есть мрачные полосы.
Жизнь любит нами играть.
7984. Два дурака дерутся, третий смотрит.
Картина в охре, не надо дуться.
7985. ты бей об заклад,
На ком больше заплат.
Кто больше, но поддат.
Дорога прямо в Ад.
7986. Чем биться, лучше расходится по домам
И пить Акдам. Пускай и разным лицам.
7987. Спорь до слез, а об заклад не бейся.
Ветер вейся вдоль моих берез.
7988. Плюнь да отойди, не тронь и не воняет.
Даже и не лает, коль идут дожди.


Рецензии