Январь
Вроде только садились за стол, открывали вино,
Только мне теперь кажется, все это было давно,
И от праздничных клятв остаются одни сожаленья.
Темнота ещё давит, но с каждым пролистанным днём
Все слабей ее морок, бледнее на окнах узоры,
На рассвете приходит мысль - нет, мы не зря тут живем,
В суете и тревогах под солнца насмешливым взором.
И опять на бегу я глотаю пространства кисель,
Геометрию жизни измерив размашистым шагом,
У Творца одолжив каждый щедро отпущенный день,
Завершаю свой круг и весь путь начинаю сначала.
А дорога зовёт, извиваясь змеиным клубком,
Горстка прожитых лет, как искринки морозного снега,
И не важно, что ждёт - поражение или победа,
Я пройду ее всю, не оставив ничто на потом.
Москва, 11 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122021107131