Гуляет Осень в золотом убранстве

Гуляет Осень в золотом убранстве
И украшает мир , не навсегда
Зима стоит в сторонке наблюдает
Пока не хочется вступать в свои права

Летают птицы в небосводе, тихо
Лишь снегери щебечут в суете
Возрадовались... небо) не спешите!
Сияют розы..на кустах , в траве

Трава зелёным лугом расстелилась
Не хочется под снег ей уходить
И листья падают с деревьев, слышно
Как шелест листьев вдруг шуршит в траве

Постой, не уходи! Кричу я Лету
А Лето в облаках сияет...высоко
И вдруг спустилось... близко

На ушко скажет...я с тобой давно

Я буду рядом каждое мгновенье
В картинах, ..в тех букетах на стене
В тепле души..тебя я согреваю
Ты в эту Зиму не спеши

И Осень говорит ...с тобой я, Лена
В улыбке нежной, в золоте волос
В грибочках, что подруги собирали
И в меде, в том , что друг тебе привез

Ты не грусти, мне скажет Лето
И Осень улетает а серебре
Зима стоит тихонечко в сторонке
Не хочет нас морозами укрыть

Зима нам много припасла  подарков
Пушистый снег, снежинок хоровод
И свежий воздух и капели,
Когда вдруг Солнышко пригреет нас с небес

Ещё зимою Рождество бывает
Мирно...Господь пришел на Землю
К нам с небес....
И Бог подарки смело рассылает
И добротой украшены мечты


Рецензии