Предвкушение весны

Весна уже не за горами!
И даже в снежном феврале
В лесу она поёт ручьями,
Звенит капелью во дворе.

Закончили трещать морозы,
Снег рыхлый, тает по полям.
Температурные прогнозы
Всё больше плюсов сулят нам.

Искриться солнце чаще стало,
Теплеют яркие лучи
И небо синим просияло,
И скоро прилетят грачи!

И пусть холодный ветер веет,
И с веток снег сбивает вниз,
Весна идёт, уже теплеет,
Сосульки льются на карниз.

Вдыхаю воздух грудью полной -
В нем легкий аромат весны,
Он предвкушением наполнен -
Ведь скоро будем печь блины!
——11.02.2022


Рецензии
Прекрасное, лёгкое и праздничное стихотворение!!

С.Ю.Данилин   11.02.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рад Вас видеть снова у себя в гостях)

Григорий Весенний   12.02.2022 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.