Мистические сны в поэзии М Ю Лермонтова

Deja vu ......
Я  погружён был в сон.....
Мистический глубокий,
Где  был один   средь звёзд...
И ни одной души  кругом....
Я шёл известной мне дорогой
Где раньше был......
Кода то кров и дом,

Поэт как волк голодный
Страсть свою ...
Он Музу  ищет...
Сознание гордое......
Его не дремлет.....
Пегас к нему ....
С небес  летит,
Душа   его сама ......
Во  тьме дорогу ищет,
От чувств она...
Не тлеет ,а огнём Горит.....

Весь звёздный путь его
светлей .......
Божественной  лазури,
На небе месяц ...
Народился   молодой...
А он, у Муз небесных
просит бури,
Как будто .....
В страсти не земной  покой!
Ак

Стих М Ю Лермонтова
с (Белеет парус одинокий)


Рецензии