Притча - Рай и ад

    Попал один человек в Рай;
 
 Посмотрит, как он в любой край: 

 А люди там живут, хоть свадьбу играй;

 Ходят все счастливые и радостные,

 Доброжелательные и открытые.

 А всё, как в обычной жизни, вспоминай.


    Походил он, погулял, стал очень рад;

 И говорит Архангелу:

— А можно посмотреть, что такое ад? 

 Хоть одним глазком там взгляну! 

— Хорошо, пойдём, покажу; 

Ответил Архангел ему. 


   Приходят затем они в ад;   

Человек смотрит - тот же сад. 

Вроде бы, как на первый взгляд..   

Всё славно, как и в раю так:   

Но никто этому не рад;

Прямо как - трагик маскарад.. 


  Та же простая обычная жизнь;   

Только все злые, обиженные. 

Видно, что плохо им тут совсем жить; 

На жизнь здесь, вовсе рассерженные.

Он у Архангела спрашивает; 

И до мелочей расспрашивает: 


  — Тут всё вроде так же, как и в Раю!   

 Почему, живут здесь как на краю? 

Что они, все так переживают?   

Похоже, что сам не понимаю. 


— Да потому, что они думают, 

Что в Раю лучше их поживают...


Рецензии