Одно мгновение...

Одно мгновение - наша жизнь,
Мы это поздно понимаем.
Когда уж на краю у тризн,
жалеть об этом начинаем.

Как молодость порой глупа!
Ей кажется, что будет вечно
она взлетать под небеса,
что жизнь продлится бесконечно.

И зрелость любит торопить
ее, чтобы всего добиться.
Зачем? Не лучше ли притормозить
и жизнью этой насладиться?

Лишь в старости, когда мы на краю
и думаем: "куда она умчалась?"
Вся жизнь перед глазами наяву
и малость, что еще осталось.


Рецензии