Почувствуйте...
По берегам ручья лесного,
Когда весна вскрывает снова
Его ребячий робкий бег.
Смотрите, уж ольха цветет
В безлиственном еще убранстве!..
Как жадно здесь в укромном царстве
Любовь права свои берет.
К себе прислушайтесь в тиши,
Пока молчит в плену природа,
А снег последний дышит в воду,
Когда ей стать вовсю спешит.
Цените сердцем этот миг
Полувесенней каждой встречи,
Побудьте в нем, он так не вечен,
Как лед, упрятавший родник!..
2022г.
Свидетельство о публикации №122021106807