Поделись теплом

Иссохшие листья – прах лета,
Коричневый, лёгкий прах,
Как шлейф за машинами следом
Промчится на всех парах.

Листва, опадавшая позже,
Цветистым лежит ковром,
Родимый ей сад всё ж дороже
Безумных погонь. Потом

Исчезнет листва, умирая,
Отдав всё тепло дотла
Деревьям, что вновь воскресают
От данного им тепла.

Бывает, душа замерзает
От ран, от жестоких потерь.
Теплом поделись – вновь оттает.
Ты  радости ей отмерь.
2021-2022

               


Рецензии