Профессия в жизни, Посвящается борцам с Огнём!

Выбирая профессию в жизни,
Мы стремимся только вперед,
В голове буйствуют мысли,
Как сложиться, куда заведет?

И нырнув с головою в работу,
Мы надеемся – что будет успех,
И вдыхая здесь эту свободу,
И не видя пред собою помех!

Тех, кто смог – побороть стихию,
Мы по-праву – легендой назвать,
И не время – петь литургию,
Их героями надо признать!

И в стремлении – вера с надеждой,
В их сердцах продолжают свой путь,
И с огнем в защитной одежде,
Своей жизнью готовы рискнуть!

Когда летом, лесные пожары,
И в кольцо зажимают они,
Вновь себя ставим мы под удары,
Ради нашей заветной любви!

Так случается в нашей работе,
Что теряем своих мы друзей,
Трудновато дышать, тянет к рвоте,
Мы спасем тех, кто выжил, скорей!

Будьте бдительны и осторожны,
Когда дело имеешь с огнём,
Сделать выбор бывает так сложно,
Мы друг друга лучше поймём!

Ведь огонь – это вам не игрушка,
Он сжигает всё на пути,
В тот же миг загоняет в ловушку,
Из которой так трудно уйти!

Здравый смысл и надежда помочь,
Нас толкают снова на бой,
И не важно, ни день и не ночь,
Мы спасём, и ты будешь живой!
******************************11.02.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)
Вдохновение пришло после просмотра фильма "Огонь", 2020 год)


Рецензии