Монолог поэта. Борису Рыжему
головка в чепчике,
увядшие цветы,
бесполые слова -
как свет затушенный,
когда-то мне, столь милые, черты.
Но вместо обстоятельств
места-времени -
сплошные рассуждения и блажь,
как-будто и не жил совсем
и стремени
не чувствовал.
Иль не впадал я в раж!
Поручик, вот он,
с пуншем и со шпагою -
Олег Дозморов,
славный дворянин,
а рядом за столом,
с улыбкой наглою,
Борис твой, Рыжий -
он поэт.
Храни
обоих нас,
слепое провидение!
Его одна -
таинственная власть.
Увы, но горьким будет пробуждение...
Погиб поэт,
но жизнь удалась.
На фото: поэты из Свердловска Борис Рыжий (погиб в 2001 г.) и Олег Дозморов
Свидетельство о публикации №122021106604